政务信息

您现在的位置:首页 > 政务信息

临沭县交通运输局狠抓春季安全生产工作
[字号: ] 2018-03-27  临沭县交通运输局  阅读次数:398
  针对春季气候多变、事故易发等特点,临沭县交通运输局积极采取措施,严格落实安全生产责任制,深入排查和整治各类安全生产隐患,切实筑牢安全生产“防火墙”。
  一是强化安全责任意识。坚持把安全生产作为工作的重中之重来抓,牢固树立“安全生产重于泰山”的思想,强化组织保障,成立由“一把手”任组长,其他党组成员任副组长,相关科室负责人为成员的安全生产工作领导小组。全面落实领导干部安全生产“一岗双责”、各部门安全监管和企业安全生产主体责任,细化责任,分工协作,确保各项措施落实到位。
  二是加大隐患排查力度。对全县道路运输企业开展拉网式安全生产大检查,将发现的安全隐患问题和整改建议现场反馈给企业负责人,并督促企业及时整改。同时,加强交通执法巡查,对发现的违法行为,严肃查处,切实将安全隐患消灭在萌芽中。
  三是强化源头管控工作。驻站办工作人员积极协助汽车站做好现场旅客发送工作,做好进站安检工作,确保票证相符,严格落实“三不进站,六不出站”规定,严禁“三品”上车,努力提高客运、公交安全监管水平。
  截至目前,共出动安全检查组1187次,投入执法力量3080人次,排查企业429家次,排查车辆、船舶、人员11386台(艘、人),排查整改一般安全隐患132个,整改率100%,安全生产保持平稳势头。



    返回    打印     关闭

相关内容

  临沂市交通培训和车辆检测中心扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作 [2018-04-02]
  市交通运输局召开“大学习、大调研、大改进”工作会议 [2018-04-02]
  经开区召开公路整治提升工作会议 [2018-03-27]
  临沂市道路运输工作会议召开 [2018-03-23]
  全市农村公路工作会议召开 [2018-03-14]
  市交通运输局在全市机关党建工作会上获多项表彰 [2018-03-13]
  市局驻政务服务中心窗口核发首批网约车运输证 [2018-03-09]
  市局驻政务服务中心窗口牢固树立“四个意识”着力提升服务品质 [2018-02-11]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

鲁ICP备09012066号-1

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-13