县区行业动态

您现在的位置:首页 > 县区行业动态

莒南县交通运输局多措并举保障2018年春运安全畅通
[字号: ] 2018-02-02  莒南县交通运输局  阅读次数:327

开展优质服务活动

加大执法检查

  2018年春运于2月1日拉开序幕,今年的春运共计40天。为保障春运期间道路旅客安全便捷出行和重点物资畅通高效运输,实现“安全春运、有序春运、和谐春运”,莒南县交通运输局积极采取多种措施力保春运安全畅通。
  一是在完善应急预案的基础上,汽车站针对客流量较大的线路,适时增加客运班次;公交公司根据实情适当增加公交运营班次,延长运行时间,确保乘客走得及时,走得了。
  二是对参入春运车辆的技术状况及车站附属设施进行全面检查,加大对司乘人员的安全教育,增强自觉遵守安全规章和自我保护的意识;充分发挥GPS、3G视频监控平台的作用,及时提醒纠正各种违法经营行为;发现问题及时整改,消除各种事故隐患。
  三是严把客运经营市场准入关、从业资格关、车辆技术状况关,不断加大车站的安检密度和力度;加强对危险化学品运输企业车辆的安全监管和检测,凡不符合安全运输条件的车辆一律不得上路,严防危险化学品在运输过程中流散或泄漏,引发爆炸、火灾和中毒事故。
  四是加大春运客运车辆监察执法力度,交通执法人员集中在车站、医院、广场等重点路段“全天候”进行巡查。同时,结合全县“三轮车、四轮代步车”集中整治活动,联合公安、交警等部门,严密布控,开展拉网式的路检路查。春运首日即查扣非法营运三轮车15辆,强化了对“黑车”的震慑力,有力地维护了客运市场秩序。
  五是交通公路部门加强对重点桥梁、路段的养护,防范安全事故发生,加大对全县重点桥梁、路段的养护巡查力度,及早备齐防滑沙等物资,以应对雨雪冰冻等恶劣天气,防患于未然。
  六是牢固树立“以人为本”的服务理念,规范市场秩序,深入开展形式多样的优质服务活动,不断提高服务质量和水平,为广大旅客提供便利条件,营造文明、温馨、和谐的出行环境。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  莒南县交通运输局狠抓出租车运营监管提升文明服务水平 [2018-02-14]
  蒙阴县大力开展客运市场专项联合整治行动 [2018-02-13]
  沂水县交通运输局召开2017年度工作总结表彰会议 [2018-02-13]
  临沂市交通运输局兰山分局安全生产暨党风廉政及纪律作风集中整顿工作会议召开 [2018-02-12]
  莒南“掌上公交”手机APP终端开通服务,坐公交更便捷! [2018-02-08]
  兰山交通运输分局联合执法协同共治加强危货管理筑牢春运安全防线 [2018-02-07]
  兰山交通运输分局多举措筑牢春运安全防线 [2018-02-07]
  兰山交通分局强化物流园区监管,约谈华星等3家物流园区 [2018-02-06]


Copyright 2013 All Rights Reserved 版权所有

主办:临沂市交通运输局 技术支持:山东临网

鲁公网安备 37130202371509号

-0-12